Quantcast
Viewing all articles
Browse latest Browse all 11

Кенгуру для малыша. Первый транспорт

Image may be NSFW.
Clik here to view.
images1010 Кенгуру для малыша. Первый транспорт

Новорожденный человек ходить не умеет. Он даже ползать не умеет. Точнее, он вообще мало что умеет, большую часть времени он спит, просыпаясь поесть. Со временем развиваются новые умения. Прежде всего, человек садится, потом начинает ползти, затем встает и идет, сначала держась за что-то, а позже и самостоятельно.

От момента рождения до первого самостоятельного шага проходит в среднем год, у одних больше, а у других меньше. Весь этот год ребенок не находится на одном месте, а так как перемещаться нужно, то это за него делает мама.

Самый простой способ – взять малыша на руки и отнести туда, куда в данный момент нужно. Этот способ неудобен, когда нести нужно долго, средняя продолжительность прогулки на свежем воздухе 2-3 часа – любая, даже самая сильная мама, устанет, да и занятые руки не позволяют ни на что отвлекаться.

Издавна мамы придумывали устройства, помогающие им переносить малыша с места на место. Детей удерживал на матери кусок ткани или шкуры животного. Материалы и способы привязывания различались в разные времена у разных народов, но пользовались ими женщины по всему миру на протяжении столетий.

Детская коляска обрела популярность благодаря английской королеве Виктории, пожелавшей лично гулять со своими детьми, в 1840 году. Вслед за монаршей особой миниатюрными каретами стала обзаводиться вся знать, но запатентована коляска была только в 1889 году американцем Ричардсоном. С тех пор коляски совершенствовались, и современного ребенка уже невозможно представить без этого транспортного средства.

Несмотря на огромное разнообразие колясок, в последнее время стали обретать популярность средства для переноски ребенка. Их два типа: сумки-слинги и рюкзачки-кенгуру.

Слинг – специальный кусок ткани (две модификации: слинг-шарф и слинг с кольцами), с помощью которого ребенок прикрепляется к маме. Кенгуру похож на рюкзачок, в который можно посадить ребенка.

Сторонники, или, точнее, сторонницы, слингов называют себя «слингомамами», объединяются, консультируя друг друга и изобретая новые способы прикрепления ребенка, и считают слинг альтернативой коляске.

На мой взгляд, слинг — альтернатива не коляске, а ношению ребенка на руках. С помощью слинга ребенка можно зафиксировать на маме в том же положении, в котором он находится, лежа на руках, или в любом другом. Безусловно, это удобно, когда маме нужно освободить руки, контактируя с малышом. Слинг удобен в тех случаях, когда неудобна коляска, например, при прогулках по плохим дорогам или когда малышу просто не нравится лежать в коляске. Для того чтобы научиться пользоваться слингом, потребуется время и терпение.

Конечно, поездки с младенцем в общественном транспорте или похода в магазин лучше избежать, но иногда родители бывают вынуждены отправиться туда с ребенком, в таком случае нести его на себе гораздо удобнее, чем катить.

Кенгуру, в отличие от слинга, фиксирует ребенка в сидячем положении и поэтому не подходит для крошечных деток, не умеющих сидеть. Но у кенгуру есть и преимущества. Как с его помощью нести ребенка, может разобраться любой человек всего за несколько минут, что особенно привлекает пап.

При выборе не забудьте обратить внимание на цвет – красиво, когда слинг или кенгуру сочетается с одеждой мамы.

В современном разнообразии любая мама на свой вкус и кошелек может выбирать, сколько колясок ей нужно, и трудно решить, какую лучше приобрести. Можно одну коляску-трансформер, а можно три — коляску-люльку, тяжелую прогулочную коляску и трость.

В коляске-люльке, которую можно считать колыбелью на колесах, малыш проводит время от рождения до того, как сядет. Затем его пересаживают в прогулочную коляску, которую по аналогии назовем креслом на колесах. Существует два механизма складывания прогулочной коляски, «книжка» и «трость», из которых второй более компактен.

«Тяжелая» прогулочная коляска, называемая иногда «внедорожником», оснащена большими колесами, капюшоном, чехлом на ноги и корзиной для покупок, она теплая и подходит для зимних прогулок по любой местности.

Она тяжела, складывается «книжкой» и занимает много места. Коляска-трость легка, ее часто покупают в дополнение к предыдущей, она занимает мало места, складывается одной рукой. Трость удобно класть в машину, брать с собой в путешествие или в поход по магазинам, она подходит для летних прогулок уже подросшего ребенка.

Существуют промежуточные модели, сочетающие в себе преимущества и недостатки обоих типов прогулочных колясок. Коляска-трансформер может преобразовываться из люльки в прогулочную, она универсальная, заменяет все другие коляски, но имеет недостатки – большой вес (от 10 до 20 кг) и громоздкость. Есть и еще один промежуточный вариант: на одни и те же шасси сначала ставится люлька, а когда малыш подрастет, ее сменяет прогулочный блок.

Выбирая коляску, надо также учитывать сезон, в который родился малыш, размеры дверей лифта и багажника автомобиля, потребность в других дополнительных аксессуарах, например, сумках, дождевиках или москитных сетках, которыми оснащаются коляски.

Непростое это дело — выбрать детскую коляску и не потеряться в разнообразии.

Источник:www.superstyle.ru


Viewing all articles
Browse latest Browse all 11

Trending Articles